23/07/2023 18:12

Pedro Piquet vence na Shifter Graduados e conquista o bi após 17 anos. Nicastro e Carlos SG também são campeões

Categoria de karts de marcha teve três divisões internas

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - Cronometragem: Cronoelo

Pedro Piquet

A Final da Shifter, que reunia as divisões Graduados, Sênior e Super Sênior, foi marcada por três fatos interessantes. Mas, antes disso, vamos falar das disputas em si.

Pole position, Pedro Piquet largou bem, mas com Danilo Dirani em seu encalço. Dirani não demorou a superar Piquet e assumiu a ponta, mas logo o brasiliense deu o troco e voltou à liderança, enquanto Gaetano Di Mauro vinha recuperando posições depois de largar em 12º.

Enquanto Piquet abria vantagem, Dirani abandonava na 12ª volta e André Nicastro liderava na Sênior, com Waldir Belizario e Yuri Alves – da mesma categoria – muito próximos.

Piquet manteve o bom ritmo e partiu para a vitória na geral e na Graduados, com quase 3 segundos de vantagem sobre Di Mauro, o vice-campeão. André Nicastro terminou em terceiro na geral e em primeiro na Sênior, conquistando seu 10º título na Copa Brasil – um dos fatos interessantes citados antes.

Waldir Belizario e Yuri Alves foram vice e terceiro na Sênior, enquanto Alfredinho Ibiapina terminou em sexto na geral e em terceiro na Graduados em sua estreia na categoria de karts de marcha – mais um fato interessante.

A Super Sênior, por sua vez, teve Carlos SG como seu campeão, com Wagner Ebrahim em segundo e Marcelo Arruda.

O terceiro e último fato interessante fica por conta de Pedro Piquet, campeão da Copa Brasil pela segunda vez após 17 anos. O primeiro título foi em 2006, na Mirim. Nesse intervalo, é bom dizer, ele competiu em diversas categorias do automobilismo nacional e internacional, a última delas a Fórmula 2 até 2020.