15/12/2005 10:24

Pedro Rodrigues fechou 2005 com vitória

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

O Campeonato Paulista de Kart encerrou, no ultimo sábado (10/12), as disputas da temporada de 2005, tendo como palco o tradicional Kartódromo Ayrton Senna – Interlagos -, palco que apresentou alguns dos maiores pilotos da historia moderna do automobilismo mundial, como Ayrton Senna, Rubens Barrichello, Tony Kanaan, Helio Castroneves, Felipe Massa e Antonio Pizzonia.

Realizada em rodada dupla, a 11ª etapa do certame regional paulista serviu, também, para definir seus campeões do ano. Já fora da disputa pelo titulo máximo da categoria Junior, o piloto paranaense Pedro Rodrigues (SR Rodrigues/ Nave Informática/ Quiz/ Sparco/ Birel) buscava amealhar mais uma vitória, para encerrar a temporada com “chave de ouro”.

Seguindo o “script” à risca, o piloto de Foz do Iguaçu conquistou uma posição de largada na primeira fila e assumiu prontamente a liderança da primeira bateria, das duas que compunham a etapa final. Com forte ritmo de prova, Rodrigues estabeleceu a melhor volta da prova - com a marca de 52s009 – e cruzou na dianteira a linha final.

Pole position da segunda bateria, o piloto da equipe Gasolina - da cidade paranaense de Cascavel -, perdeu a liderança da corrida logo após a autorização de partida, caindo para a 4ª posição. Aguerrido, assumiu o 3º posto e passou a buscar a vice-liderança da prova final, mas em uma disputa de freada ao final da reta dos boxes, envolveu-se em um acidente que o relegou ao final do pelotão, bastante atrasado em relação aos lideres. Sem dar-se por vencido, Pedro Rodrigues partiu para uma prova de recuperação e em espantoso train de corrida foi descontando a grande diferença que o separava do compacto grupo, cravando, novamente, a volta mais rápida da prova.

Com a prova programada para apenas quinze voltas, não houve tempo hábil para alcançar o pelotão - o que fatalmente ocorreria em apenas mais uma volta – completando a carrera na 8ª colocação, mas demonstrando ser um dos mais velozes pilotos do país em sua categoria.

“Foi uma pena ter batido logo no inicio da corrida, pois meu kart estava ótimo e acredito que poderia vencer as duas baterias. De qualquer forma terminei o ano vencendo. Esse foi um ano de aprendizado na Junior e na próxima temporada estaremos mais competitivos ainda”, declarou o piloto da SR Rodrigues/ Nave Informática/ Quiz/ Sparco/ Birel.

Confira o resultado oficial da categoria Junior na 11ª etapa do Campeonato Paulista de Kart: