23/06/2022 16:30

Pedro Trevisol abre vantagem na liderança do Gaúcho após vitória na 2ª etapa em Pelotas

Pedro Trevisol (4) lidera o Gaúcho após mais uma vitória

Em busca de seu 13º título de campeão gaúcho, Pedro Trevisol (Alabastro | Persol | Arteforma | Gridway | Gravina Performance | Speed Pneus) disputou no último final de semana a 2ª etapa do Campeonato Gaúcho, realizada em Pelotas.

Depois de vencer a primeira rodada, Trevisol chegou confiante para a sequência do campeonato. “Sempre fui bem em Pelotas e desta vez, como dei ‘coach’ para o Marcelo Furtado, da F4 Super Sênior, chegamos mais cedo”, relembra. “Assim pude iniciar os treinos na quarta-feira, o que me permitiu trabalhar ainda mais no acerto do kart”, completou.

O trabalho deu ótimos resultados. Pole position em um grid com 27 pilotos, Pedro Trevisol venceu a primeira bateria com uma vantagem bastante interessante, de mais de 2 segundos sobre o segundo colocado e maior adversário na luta pelo título gaúcho da categoria F4 Light Graduados.

A segunda bateria teve uma disputa mais acirrada pela vitória. Na última curva da última volta Pedro Trevisol foi superado pelo concorrente, que acabaria – de acordo com o entendimento dos Comissários Desportivos – sendo punido com a perda de uma posição por atitude antidesportiva.

Desta forma Pedro Trevisol acabaria vencendo também a segunda bateria e, na soma dos pontos, seria igualmente o vencedor da etapa.

“Foi uma vitória que me permitiu abrir alguns pontos de vantagem na liderança do campeonato, o que é muito importante, pois a partir da 4ª etapa a pontuação terá maior peso”, avaliou Pedro Trevisol (Alabastro | Persol | Arteforma | Gridway | Gravina Performance | Speed Pneus). “Fiquei muito feliz também pelo resultado do Marcelo Furtado, a quem dei ‘coach’. Ele foi o segundo colocado na F4 Super Sênior”, finalizou.

A próxima etapa do Campeonato Gaúcho será em Guaporé, no dia 7 de agosto, novamente com a presença de Pedro Trevisol e de Marcelo Furtado.