08/06/2021 11:20

Christian Mosimann venceu o Kart Pro Endurance Championship na Cadete em sua estreia em provas de longa duração

Christian Mosimann

Acostumado a disputar provas curtas, com cerca de 15 minutos, o jovem Christian Mosimann (Novo Nordisk | Unifique | Bravar | Stilo | RBC | Starling Design | Kartódromo Beto Carrero | Unipro) estreou com sucesso em corridas de longa duração no último sábado (5). Atual campeão sul-brasileiro e líder da Copa SPR Light na Cadete, o catarinense competiu na etapa de abertura do Kart Pro Endurance Championship, disputada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

A prova teve uma hora e mais três voltas de duração, reunindo 13 pilotos, que deveriam obrigatoriamente fazer duas paradas, uma com 8 e outra com 10 minutos. Além das dificuldades naturais que Christian Mosimann enfrentaria neste novo formato de corrida, havia o desafio do monitoramento de sua glicemia em uma prova de longa duração, uma vez que ele é portador de Diabetes Tipo 1 desde seus cinco anos de idade.

“Era algo totalmente inédito para nós, porque as corridas geralmente têm menos tempo”, explicou Flavia Mosimann, mãe de Christian. “Então, durante as paradas obrigatórias a equipe fazia a manutenção do kart e eu monitorava a glicemia, que sempre esteve em níveis aceitáveis, comprovando que um atleta de alto rendimento portador de Diabetes Tipo 1 pode competir normalmente”, destacou.

A largada da prova foi em estilo Le Mans e Christian Mosimann, que liderou os treinos e marcou a pole position, se manteve sempre entre os cinco primeiros colocados ao longo das 46 voltas da prova. As últimas cinco voltas foram as mais emocionantes, com Mosimann e Paulo Willemann Filho andando “colados” até a bandeirada final, quando o catarinense venceu com apenas 64 milésimos de segundos de vantagem.

“Meu primeiro endurance foi muito legal. Eu nunca tinha feito uma largada no estilo Le Mans e achei sensacional. A prova foi difícil, consegui defender bem na última volta e venci”, comemorou Christian Mosimann (Novo Nordisk | Unifique | Bravar | Stilo | RBC | Starling Design | Kartódromo Beto Carrero | Unipro).

A próxima etapa do Kart Pro Endurance Championship será realizada no dia 7 de agosto, também no Kartódromo Beto Carrero. Mas antes disso, no próximo sábado (12) Christian Mosimann voltará às pistas para disputar a 3ª etapa da Copa São Paulo Light, no tradicional Kartódromo de Interlagos.