19/08/2024 15:14

Com show nas duas baterias da Júnior, Theo Salomão dominou a 7ª etapa da Copa São Paulo Light

Goiano fez 19 ultrapassagens e foi destaque em Interlagos

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Theo Salomão venceu as duas baterias e subiu no alto do pódio em Interlagos

O goiano Theo Salomão (AJEL Materiais Elétricos) foi o principal protagonista da categoria Júnior e um dos grandes nomes da 7ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, disputada no último sábado (17) no Kartódromo de Interlagos, na capital paulista.

Rápido ao longo das atividades da semana, o bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil iniciou a sexta-feira liderando os dois últimos treinos antes da tomada de tempos. Porém, antes mesmo de completar a primeira volta na sessão classificatória, Theo Salomão teve problemas com a válvula de um dos pneus de seu kart e, assim, ficou com a 19ª e última posição.

Largando em 16º por conta de punições impostas a três concorrentes, Theo Salomão deu show e, com nove ultrapassagens apenas na primeira volta e um total de 15 em toda a prova, venceu a primeira bateria com 78 milésimos de segundos de vantagem sobre Bernardo Gentil, o segundo colocado.

Na segunda bateria, agora partindo da 5ª posição em razão da inversão regulamentar entre os cinco primeiros, Theo Salomão (AJEL Materiais Elétricos) fez outras quatro ultrapassagens, venceu novamente – agora com uma vantagem de 2 segundos – e garantiu a vitória e o alto do pódio na etapa.

Theo Salomão, que representará o Brasil no FIA Motorsport Games em outubro na Espanha, permanece na vice-liderança da Copa São Paulo Light e nessa semana disputará o Campeonato Sul-Americano no Rio Grande do Sul na categoria OK Júnior.

“Depois de uma tomada de tempos complicada por causa da válvula do pneu, que acabou esvaziando 100%, o sábado foi perfeito e estou muito feliz por este dia inesquecível”, resumiu Theo Salomão. “Todo o final de semana foi de muito aprendizado e agradeço à Bravar e à ONS Motorsport por todo o trabalho e parceria”, finalizou.