16/10/2024 09:01

Matheus Morgatto é vice-campeão mundial na KZ2 em seu primeiro ano completo na categoria

Campeão mundial em 2022 na OK, piloto paulista foi o melhor brasileiro em Portugal

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Matheus Morgatto

Campeão mundial de kart em 2022 na categoria OK, Matheus Morgatto (PSL Karting | Birel Art) mostrou mais uma vez que é um dos principais nomes do kartismo no planeta. No último domingo (13), em Portugal, o piloto brasileiro se tornou vice-campeão mundial na KZ2, categoria que compete com motores com marcha e que reuniu 108 pilotos do mundo todo no Kartódromo Internacional do Algarve, em Portimão.

Em sua primeira temporada completa na categoria, Matheus Morgatto alternou-se entre campeonatos disputados na Europa e nos Estados Unidos, decisão fundamental para chegar bem preparado ao Mundial.

“Estive muito rápido nos treinos e fiquei sempre entre os três primeiros”, relembrou Morgatto. “Fui atrapalhado na tomada de tempos e terminei em quarto no meu grupo. Poderia ter sido um resultado melhor, mas consegui recuperar ao longo das provas”, completou.

Matheus Morgatto largou na quinta posição em quatro corridas classificatórias e uma em sexto e, mostrando excelente velocidade e determinação nas ultrapassagens, terminou todas entre os três primeiros.

Com duas vitórias – uma delas na Super Heat –, e dois segundos lugares, Matheus Morgatto (PSL Karting | Birel Art) garantiu a segunda posição no grid de largada da Final, a corrida decisiva.

Na Final, depois de manter a posição na largada, Matheus Morgatto viveu uma situação complicada após um incidente ainda na primeira volta, que causou a apresentação da placa “Slow” e a consequente diminuição da velocidade de todos os pilotos.

“Tivemos a relargada com os karts andando e o líder acelerou antes do permitido. Com isso, ele abriu distância e só consegui me reaproximar nas últimas cinco voltas. Mas era muito difícil ultrapassar e, por mais que eu tentasse, não surgiram oportunidades. Algumas equipes protestaram a largada indevida, pois o regulamento não foi respeitado, mas no fim não deu em nada”, explicou Matheus Morgatto.

Mesmo não tendo alcançado o objetivo de conquistar o bicampeonato mundial, Matheus Morgatto fez um balanço muito positivo. “Estou apenas em minha primeira temporada completa na KZ e chegar ao vice-campeonato mundial é um grande resultado. Estou feliz com meu desempenho até aqui e agora é planejar a próxima temporada”, finalizou.