27/04/2005 08:44

Pino do pistão impede César Ramos de lutar pelo título do Pan-Americano

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação

A quebra do pino do pistão impediu que o gaúcho César Ramos (PROAR / BMP) lutasse diretamente pelo título do Campeonato Pan-Americano de Kart, realizado no último final de semana (23 e 24/4), em Zárate, na Argentina.

Depois de um começo tímido, onde enfrentou sérios problemas de acerto em seu equipamento, o atual Campeão Paulista da Graduados B foi recuperando-se aos poucos. Nos treinos livres e tomada de tempos, a dificuldade em conseguir um bom acerto refletiu-se em sua posição de largada para as provas classificatórias, quando obteve apenas a 21ª posição.

Diante do mau resultado, César Ramos e sua equipe, a Moro Competições, resolveram buscar novas opções de acerto, que efetivamente deram certo. Na 1ª prova classificatória, foi o autor da melhor volta. Na 2ª, andando entre os primeiros, foi obrigado a abandonar depois de um acidente. E na 3ª, mostrou novamente estar muito rápido. Com a tomada de tempos para a Pré Final sendo definida pelas colocações obtidas pelos pilotos nesta série de provas classificatórias, o piloto da PROAR / BMP, garantiu para si a 19ª colocação. “Esta colocação no grid da Pré Final não refletiu meu desempenho na pista. O acidente na 2ª classificatória me tirou das primeiras posições. Mas tudo bem, ainda tem muita coisa pela frente”, dizia César Ramos antes da largada da Pré Final.

Foi a partir da Pré Final, a penúltima prova do Pan-Americano, que tudo começou a mudar. Com um desempenho fantástico, fazendo diversas ultrapassagens e mostrando seu velho espírito de muita luta, César Ramos, que largara em 19º, terminou a Pré Final em 8º, reaparecendo na lista dos favoritos ao título. “Estou novamente na ‘briga”, dizia exultante o representante da PROAR / BMP.

Veio a prova final e César Ramos, que partira em 8º, fez uma excelente largada, ganhando três posições e assumindo a 5ª colocação. Os cinco primeiros já se distanciavam, formando um bloco compacto, quando o pino do pistão do motor de César Ramos quebrou, obrigando-lhe a abandonar a prova e a luta pelo Pan-Americano depois de completar apenas uma volta.

“Foi triste. A prova estava bem no estilo que eu gosto e tenho certeza de que se eu não tivesse tido que abandonar, teria brigado muito pelo título. Guardamos um motor novo somente para a Pré Final e a Final, que agüentou menos de trinta voltas. É uma pena, mas no ano que vem, espero estar brigando pelo título no Pan novamente”, finalizou César Ramos.