25/09/2023 16:03

Rafael Guimarães conquista pódio no RBC Racing em sua luta pelo tetracampeonato mineiro

Piloto mineiro foi o segundo colocado na Cadete

Fonte: Natally Marques

Rafael Guimarães

O piloto Rafael Guimarães mais uma vez foi destaque nas pistas, agora na 2ª etapa do Campeonato Mineiro, disputada no RBC Racing, palco de mais um pódio do piloto, que busca o tetracampeonato.

No primeiro treino da sexta-feira (22), Rafael enfrentou desafios, mas seguiu confiante para as demais atividades ao longo do dia na categoria Cadete. Já na tomada de tempo, também na sexta, ele conquistou o sexto melhor tempo. No entanto, ao optar pela troca de motor no sábado (23), dia das duas provas da etapa, o mineiro acabou sendo penalizado em cinco posições.

No sábado (23), Rafael demonstrou sua determinação desde o início da corrida 1 da etapa. Logo na primeira curva, ele já havia avançado para a quinta posição e rapidamente subiu para o terceiro lugar. Ele liderou a corrida até a última volta, quando foi ultrapassado, finalizando a prova em segundo lugar.

Na corrida 2, Rafael partiu da segunda posição, assumindo a liderança e mantendo-a por várias voltas. Novamente enfrentando forte competição, ele acabou caindo para a quarta posição nas voltas finais. No entanto, Rafael Guimarães não desistiu e conquistou mais duas posições antes da bandeira quadriculada, encerrando a corrida em segundo lugar. Esses resultados consolidaram sua posição no segundo lugar do pódio.

Rafael Guimarães integra a equipe Max Kart e conta com o patrocínio das empresas STP do Brasil, LMattos Distribuidora, DCIT Tecnologia, Brazão Atacadista, GR5 Rent a Car, Horta Lubrificantes e Instituto Itapoã.