24/05/2005 08:40

Cariocas correram na chuva outra vez

Fonte: Palavra Assessoria de Imprensa - Eveline Teixeira

Os cariocas já estão se habituando a correr na chuva, já que das seis etapas realizadas no Kartódromo Premium desde o início do ano, três foram com pista molhada. Mas a 3a. etapa do Campeonato Estadual Light (4T) - realizada no último domingo, 22 - aconteceu, literalmente, debaixo d’água. Tanto que a largada das categorias Júnior e Júnior Menor teve que ser adiada três vezes. "Foi um verdadeiro dilúvio, não dava para ver nada direito", contou o piloto Paulo Moreira, da Pró-400 Senior.

Com este componente, não faltaram rodadas e batidas. Foi preciso calcular bem as ultrapassagens. Muitos pilotos também tiveram problemas com os motores, que "apagavam" no grid. Foi o caso de Henrique Lambert, que acabou largando entre os últimos. "Acabei indo lá para trás e foi difícil recuperar posições", disse Lambert, que fez dupla com Moreira. Aproveitando bem as oportunidades que surgiam, ele fez uma corrida de recuperação e terminou a primeira bateria em 3o. lugar.

Na prova seguinte, com o grid invertido, Paulo ganhou seis posições ainda na primeira volta. Só que acabou se envolvendo num acidente. "Um piloto rodou na minha frente e, com a pista encharcada, não deu para desviar. Tentei voltar para prova, mas a barra de direção quebrou", lamentou o piloto, que vem uma amargando uma fase ruim. Ele também não conseguiu terminar a 4a. etapa do Paulista Light. "Pelo menos foi um bom treino para a prova de São Paulo", resigna-se. "Agora, é só ficar torcendo para a sorte aparecer".

A próxima etapa do Campeonato Estadual Light (4T) é no dia 22 de junho. Antes disso, Paulo e Henrique voltam ao circuito da Barra da Tijuca para a 4a. etapa do Campeonato Estadual do Rio, no dia 5.