16/01/2012 11:41

Domingo foi de decisão em dois campeonatos de Volta Redonda

Fonte: MídiaSul - Lucas Motta

Pódio da Super Sport

O Kartódromo Internacional de Volta Redonda (RJ) recebeu neste domingo (15) as etapas finais dos campeonatos Terê Rio Kart e F400. Ao todo foram realizadas quatro corridas envolvendo cinco categorias diferentes dos dois campeonatos.

No Campeonato Terê Rio Kart a formação do pódio ficou da seguinte maneira: na categoria Kids, Gabriel Scistowicz venceu, seguido por Pedro Braga e Manfredo Filho. Na categoria Pro 400, que é disputada com karts 13 HP, o vencedor foi André Cupello, seguido por Gabriel Gonzales, João Neto e Gabriel Moura. E na categoria Super Sport, Fábio Mello (Padareco) chegou em primeiro, na frente de Alexandre Odo, Gérson Gueiros, Carlos Scistowicz e Otto Vannier.

Os grandes campeões do Campeonato Terê Rio Kart 2011 foram Fábio Padareco (Super Sport), André Cupello (Pro 400) e Gabriel Scistowicz (Kids). Fábio Padareco analisou seu desempenho na corrida.

“A corrida foi boa, meu kart estava 100% e isso me deu confiança. Na primeira parte, antes da largada, eu pensei em ficar numa posição boa, junto aos primeiros colocados, e consegui ficar em segundo. Esta boa posição me deixou em condições de vencer a corrida e pude ultrapassar o primeiro colocado nas voltas finais”, disse Padareco, que falou também sobre o Terê Rio Kart 2011.

“Esta temporada do Terê foi um sucesso. Não houve muitos problemas nos motores, o que possibilitou um campeonato quase perfeito. Agora em 2012 vamos unir mais o Terê Rio Kart com o Campeonato F400, com provas intercaladas, o que trará mais pilotos e aumentará o nível de competição”, explicou Padareco.

Já no Campeonato F400, os vencedores da última etapa foram Matheus Santana, primeiro colocado na categoria Graduados, seguido por André Cupello, Pedro Gavinho e Luis Cesar Bastos. Já na categoria Sênior, Fábio Mello “Padareco” venceu, à frente de Alexandre Azevedo “Pinguim”, Felipe Veiga, Marcos Freitas, Conrado Pontes e Edward Oliveira.

Depois de somado os pontos das sete etapas, o Campeonato F400 2011 terminou assim: na categoria Graduados Matheus Santana foi o campeão, seguido por Luis Cesar Bastos e Renato Calunga. Na categoria Sênior o campeão foi Alexandre Azevedo, seguido por Marcos Freitas e Mario Artur “Cuca”.

A temporada 2012 do Campeonato F400 começa dia 11 de fevereiro, com o Torneio de Verão do Kartódromo de Volta Redonda.