23/10/2009 10:10

Erich Dohmann venceu na inauguração do Kartódromo de Volta Redonda

Fonte: Velocidade Total - Luiz Pinheiro

Erick Dohmann

No último sábado (17) foram disputadas as primeiras provas no reformado Kartódromo Internacional de Volta Redonda, o Circuito Marcel Luís Sette Fortes de Almeida.

O piloto Erick Dohmann chegou para conhecer a pista alguns minutos antes da cerimônia de inauguração e alinhou seu kart para a volta de inauguraçã,o que foi dada logo após a solenidade, da qual participaram autoridades locais como o prefeito de Volta Redonda e o Ministro das Cidades, Márcio Fortes.

Sem ter treinado nenhum minuto sequer, ao contrário de seus adversários que treinaram bastante na véspera, inclusive com chuva, e sem conhecer o melhor acerto para o seu kart, Erick conheceu o traçado da pista caminhando pouco antes do warm up.

Terminada a solenidade e o warm up foi feita a tomada de tempo, quando Erick classificou-se em terceiro lugar no grid, que formou com o seu companheiro da equipe AGP Competições, Márcio Sampaio na pole position.

Com uma pilotagem bastante agressiva, Erick partiu para buscar o segundo lugar logo no início, posição que conseguiu com uma infelicidade de seu companheiro de equipe, que saiu da pista na curva no fim da reta voltando em último lugar.

Já na segunda posição, Erick não demorou mais do que cinco curvas para assumir a liderança da prova terminando como o primeiro campeão do novo circuito e fazendo a alegria do grande público presente.

Erick agora se prepara para correr a Copa Sudeste, que terá a próxima etapa disputada em Ipatinga (MG) de 30/10 a 1/11.