24/03/2015 14:30

Estadual Rio Sul Profissional e Amador começou com belas provas em Volta Redonda

Fonte: Bruno Reis

O Kartódromo Internacional de Volta Redonda sediou no ultimo domingo (22) a 1ª etapa do Campeonato Estadual Rio Sul - Profissional e Amador, que reúne os melhores pilotos do estado do Rio de Janeiro e que terá todas as suas oito etapas realizadas na arena da cidade do sul do estado.

Com tempo estável e pista seca, os pilotos puderam disputar as corridas explorando o máximo de seus karts. Sem ter a preocupação com as questões climáticas, as feras do kartismo do Rio de Janeiro proporcionaram aos torcedores verdadeiros shows de pilotagem em todas as corridas.

Coube aos pequenos pilotos da categoria Cadete a missão dar a acelerada inicial das baterias. E os pequenos não sentiram a pressão e fizeram duas boas provas. A primeira corrida foi vencida por Roberto Faria e a segunda por Fabricio Falcão, que suportou a pressão de Faria até a última volta e conquistou a vitória. No somatório final Roberto Faria foi consagrado o campeão da etapa. Pela categoria Mirim, que teve as suas baterias realizadas junto com a Cadete, José Augusto ficou com o titulo.

Na categoria Sênior os pilotos já começaram a disputa do campeonato em um ritmo forte e travaram grandes duelos na pista. Após se destacar no estadual do ano passado, Leandro Ahmed começou 2015 com o pé direito e conquistou o titulo da etapa. "É muito gostoso vencer logo a primeira etapa, agora é cabeça nas estrelas e pés no chão, pois sei que venho rápido desde o ano passado. Respeito todos os pilotos da categoria Sênior, que são muito rápidos e pude ver isso nesta primeira etapa", afirmou Ahmed.

O grande destaque desta 1ª etapa ficou para Lucas Carvalho, que fez a sua estreia na categoria Júnior Menor. Em um dia fantástico, Lucas fez duas grandes corridas de recuperação. Após sair atrás no grid de largada, ele foi passando todos os seus adversários, venceu as corridas e foi o campeão da etapa. "Na primeira eu acreditei até o final e venci. Já na segunda eu larguei muito mal e fui atrás Luã Costinhas e consegui vencer", contou Lucas.

Pela categoria Sprinter, o barra-mansense Fernando Stocco venceu a primeira bateria e, após intensa disputa com Yuri Orlandini, terminou a última corrida na segunda posição. Os dois bons resultados garantiram a Stocco a vitória nesta primeira etapa da temporada.

As categorias F400 Graduados, F400 Sênior e F4 Light tiveram as suas duas baterias realizadas juntas. Pela categoria F400 Graduados, Eduardo Kozlowisk venceu as duas corridas e ficou com a vitória. Guilherme Jordan também venceu as duas corridas que disputou e foi o grande vencedor da F400 Sênior. Na F4 Light, Luiz Halm fez boas corridas e terminou a etapa com o titulo.

O Campeonato Estadual de Kart Rio Sul – Amador foi repleto de muita emoção e teve os pilotos andando bem próximos em todas as categorias nas duas baterias que disputaram. Eles utilizaram os karts que são de propriedade do kartódromo e voaram baixo na pista.

Guilherme Kaiuca venceu as duas provas e terminou a etapa com o titulo da categoria Light. Júlio César foi o campeão da categoria F13 e Felipe Falcão começou a temporada de 2015 conquistando a etapa pela categoria Super. Ele falou sobre a importância de já começar o ano vencendo as primeiras corridas. "Vencer a primeira etapa com certeza já deixa os adversários com um etapa atrás, passam a respeitar mais a gente e é importante para começar o bem o ano e também dá um gás para o restante da temporada", disse Felipe.