19/04/2005 10:46

Pilotos deram show no Serrano Carioca e definiram os campeões da Copa Bronze

Fonte: Sérgio Maurício

Um domingo de calor e grandes pegas marcaram a 3ª etapa do Campeonato Serrano de Kart, disputada no Kartodromo Internacional de Guapimirim.

Na categoria Cadete Jorge Murilo venceu e conquistou a Copa de Bronze, referente às três primeiras etapas do Campeonato. Numa corrida cerebral, Murilo controlou bem os adversarios. Marcos Pereira, segundo, e Andre Farias Junior, terceiro, completaram o podio.

Na V4 Junior Vancler Moreira confirmou o favoritisno e venceu tranquilo, sagrando-se campeão da Copa.

Na V4 Light uma corrida de arrepiar. Andre Victor, equipe AM Kart, conquistou a sua primeira vitoria na carreira e de quebra o titulo da Copa, mas teve que duelar muito com Andre Farias, segundo, e Luis Ignacio, terceiro, que valorizaram ainda mais o triunfo de Andre. Ricardo Nogueira, o Cadinho, ficou em quarto mas acabou desclassificado por falta de peso no seu kart.

Na Sprinter Eglon Moura fez " barba cabelo e bigode". Pole geral, a 18ª na carreira (43.82), ele ainda fez a volta mais rapida do dia e conquistou a sua 32ª vitoria e de quebra a Copa de Bronze. Eglon vem se tornando um dos principais kartistas do Estado, com numeros expressivos e corridas sensacionais. Ele se prepara para voôs mais altos em 2006. Mario Jr, numa boa prova, espantou o azar e completou em segundo assegurando o vice na Copa de Bronze.

Na Master uma corrida com todos os ingredientes para quem gosta de emoções fortes. Fazendo a sua estreia nas pistas, Peter Edghill, que nasceu em Trinidad e Tobago, largou em ultimo e deu um show no circuito. Bateu, rodou, saiu da pista e mesmo assim chegou em segundo. Piloto do Centro de Formação dirigido pela ex-campeã Suzane Carvalho, ele promete ainda mais "loucuras" na proxima etapa. A vitoria na Master foi do piloto Fabio Melo, o Pandareco, que deu uma aula de pilotagem e em terceiro ficou Eduardo Martins.

A Federação de Automobilismo do Rio de Janeiro foi representada pelo Comissário Desportivo Nando Leal e pelo Comissário Tecnico Percy Vieira que elogiaram a organização do evento.

A 3ª etapa contou com o apoio da Padaria Dois Irmãos, da Vidracaria Daly Tamis e da Grafite Estudios, alem do combustível fornecido e inspecionado pelo Posto Texaco Parada Modelo. Nesta etapa a Focus fez imagens em DVD e fotos que estão à disposição de pilotos e patrocinadores. A próxima etapa vai ser disputada no dia 22 de maio.