30/05/2011 10:39

Primeiros campeões do ano já são conhecidos no Estadual Carioca

Fonte: Jorge Velloso

Flávio Bruno (117) foi um dos campeões

Foi realizada neste domingo (29), no Kartódromo de Volta Redonda, a quarta das 10 provas do Estadual de Kart 2011 e última prova da Copa Mihaly Hidasi. Com a definição da Copa, os primeiros campeões da temporada já têm nome. São Lucas Carvalho, na Mirim; Sinder Bitton Neto, na Cadete; Felipe Piatigorksy, na F4; Flávio Bruno, na Sprinter, e Felipe Caiado, na Sênior.

A prova das categorias Mirim e Cadete abriu o dia de competição. A pista ainda um pouco molhada da chuva que caiu nos últimos dias fez com que os pilotos não arriscassem tanto em ultrapassagens, mas ainda assim, Sinder Bitton Neto, primeiro colocado no campeonato na Cadete, confirmou o favoritismo vencendo após largar na quarta posição. Na Mirim, o melhor foi Lucas Carvalho.

A corrida da F4 começou com uma disputa intensa entre o pole Alexandre Odo e o segundo colocado Felipe Piatigorsky. Enquanto tentava assumir a ponta, Piatigorsky cometeu um deslize e acabou perdendo sua posição para Daniel Mageste, caindo para terceiro. De forma ousada, Mageste deixou Odo para trás e tomou a dianteira. Os karts 82 e 42 andaram emparelhados. Em cada curva, Odo via uma oportunidade para voltar à liderança, mas o dia era mesmo de Mageste, que contou com uma ajudinha da bandeira amarela, a duas voltas do fim da prova.

Equilíbrio foi o fio condutor da prova das categorias Sprinter e Sênior. Foram poucas alternâncias de posição entre os pilotos, mas todas foram decisivas. Pela Sprinter, o pole Flávio Bruno mantinha firme a liderança quando acabou sendo ultrapassado por Kenneth Rodrigues na última curva da última volta do circuito. Já na Sênior, o pole Christiano Mattheis saiu na frente e liderou de ponta a ponta. Mas o título da Copa Mihaly Hidasi terminou nas mãos de Felipe Caiado, que usou esta quarta etapa como descarte e não correu.

A 5ª etapa do Estadual de Kart será realizada no dia 15 de agosto.