25/06/2012 12:31

Toques e batidas determinaram resultados na 3ª etapa do Carioca de 4 Tempos

Fonte: Multimídia

O Kartódromo Internacional de Volta Redonda (RJ) sediou neste domingo, dia 24, a terceira etapa do Campeonato 4 Tempos de Kart. A competição teve a chancela da CBA e reuniu cerca de 30 pilotos na pista da cidade do aço.

Ao todo, os pilotos foram divididos em cinco categorias, Cadete, F400 Graduados, F400 Sênior, Super Sport e F400 Light. O primeiro vencedor do dia saiu da categoria Cadete, com Lucas Carvalho liderando, seguido por João Vitor, Miguel Piersanti e Vinícius Villela.

Nas outras provas, muitos toques e batidas entre os karts mudaram as posições entre os competidores, favorecendo os pilotos mais atentos na corrida. Na categoria F400 Graduados, por exemplo, o vencedor foi Eduardo Kozlowski, que aproveitou para correr por fora na reta final e terminar em primeiro.

“Eu peguei um motor melhor e treinei muito também. As batidas que ocorreram na prova me favoreceram. Tanto que eu larguei em quarto e pulei para o segundo lugar. Depois eu fui ultrapassado, mas fiquei atento às chances criadas com a disputa entre os dois primeiros e terminei na frente”, explicou o piloto, que terminou a corrida seguido por Guilherme Kaiuca, Matheus Santana, Rubem Nunes e Daniel Mageste.

Já na categoria F400 Sênior, o vencedor foi o piloto Mario Arthur, mais conhecido como Cuca, que aproveitou as batidas dos outros concorrentes para terminar à frente dos pilotos Fábio Padareco, Marcos Freitas, Carlos Braz e Carlos Nascimento.

“Eu estava com o kart acertado e as batidas entre os concorrentes no início da prova também me ajudaram. Na segunda bateria eu larguei muito bem e, mesmo sem freio nas últimas voltas, consegui segurar a liderança”, disse Cuca.

Na categoria Super Sport, a disputa entre os pilotos João Marcelo e Alexandre Odo pela liderança até as últimas curvas foi emocionante. No fim, João Marcelo se sagrou vencedor, seguido pelo Alexandre Odo, Marcelo Menescal, João Salgueiro e Leonardo Sampaio.

No último pódio do dia, formado pelos pilotos da categoria F400 Light, André Cupello foi o vencedor, seguido por Edivaldo Viana, Daniel Mageste, Gabriel Moura e Dorgival Júnior.