02/04/2012 10:05

Volta Redonda recebeu abertura do Carioca de 4T e Kart Indoor

Fonte: Multimídia - Lucas Motta

Pódio da Super Sport

O Kartódromo Internacional de Volta Redonda recebeu neste domingo (1º) a primeira etapa do Campeonato Estadual 4T. O torneio, criado pela junção de diferentes campeonatos de karts quatro tempos do Rio (Terê Rio, F400, F4 e F4 Light), teve a supervisão da FAERJ.

Ao todo, 32 pilotos aceleraram na pista do kartódromo divididos em quatro categorias diferentes, F4 Light, F400 Sênior, F400 Graduados e Super Sport. Após a somatória de pontos das duas baterias disputadas por cada categoria, os vencedores foram conhecidos.

Na categoria F4 Light, o campeão foi André Cupello, seguido por Giovanni Filho, Cláudio Rolim, Edivaldo Viana e Gabriel Gonzales. Na F400 Sênior, Fábio Padareco foi o ganhador, à frente de Carlos Braz, Marcos Freitas, Mário Arthur e Ivan Salgado. Já na F400 Graduados o campeão foi Matheus Santana, seguido por Daniel Mageste, Eduardo Kozlowski e Guilherme Kaiuca.

Na categoria Super Sport o vencedor foi Alexandre Odo, com Fabio Silveira, João Marcelo, Otto Vannier e Ricardo Barbosa completando o pódio. Para Odo, a vitória nesta primeira etapa premiou todo trabalho desenvolvido neste começo de competição.

“Nós demoramos cerca de três meses para formatar a competição e conseguimos por em prática graças ao nosso empenho e o apoio do Kartódromo e da FAERJ. Esta conquista foi um prêmio por todo trabalho que tivemos até aqui”, disse o piloto.

Carioca de Indoor – Um dia antes, no sábado, o Kartódromo Internacional de Volta Redonda sediou a primeira etapa do Campeonato Carioca de Kart Indoor. A competição também teve a chancela da FAERJ e reuniu 24 pilotos, divididos em quatro categorias.

Na categoria Cadete, o piloto João Pedro foi o campeão. Já na categoria Master, o pódio foi formador por Orlando Afonso, em primeiro lugar, seguido por Geovanni Fontes, Julio Mena, Ricardo Stelling, Yuri Orlandini e José Luis.

Na categoria Pesado, Ed Cordeiro foi o vencedor, seguido por Antônio Felipe, Kaio Bighi, André Leonardo, Sérgio Pimentel e Carlos Alexandre. E por fim, a categoria Super Pesado teve como campeão Bruno Bighi, seguido por Kaio Bighi, André Barreto e Sérgio Pimentel.

A próxima rodada do Carioca de Kart Indoor, realizada no Kartódromo de Volta Redonda, será no dia 30 de junho, válida pela terceira etapa da competição.