20/04/2005 10:42

Sérgio Jimenez já está na Argentina e quer ser bi Pan-Americano

Fonte: MasterMídia Marketing - Bruno Vicaria

O tetracampeão brasileiro de kart Sergio Jimenez (Mini / Lico) embarcou nesta quarta-feira (20/4) para a cidade de Zarate, a 56km de Buenos Aires, na Argentina, onde buscará seu primeiro título internacional na temporada e o bicampeonato no Campeonato Pan-Americano de Kart, que será realizado neste final de semana (21 a 24 de abril) no Kartódromo Ciudad de Zarate. “Vou partir em busca de mais um título internacional para o meu currículo. Estou bastante animado e nem um pouco incomodado em correr durante um feriadão no Brasil, pois estou fazendo o que mais gosto, que é correr”, declarou o piedadense.

O Pan-Americano será disputado apenas neste final de semana, com as tomadas de tempo na sexta-feira, as sessões eliminatórias no sábado, a pré-final e a final no domingo, nos 1060 metros do traçado, considerado de alta velocidade e um dos melhores da Argentina, com duas grandes retas e diversos pontos de ultrapassagem. Para repetir o feito de 2002, o octacampeão paulista de kart acredita que terá muito trabalho para superar seus concorrentes. “Será um final de semana bastante atarefado, pois muitos pilotos estão inscritos para a disputa. Serão dois difíceis dias de eliminatórias, que classificarão os melhores para a grande final no domingo, onde pretendo estar entre os finalistas”, completou o piloto Mini / Lico, que conquistou seu primeiro título Pan-Americano em 2002, mesmo ano em que se sagrou Campeão Brasileiro de Fórmula Renault. Jimenez já conquistou o Campeonato Norte-Americano, em 1999, e a pole position do Campeonato Mundial de Kart, no ano seguinte.

Veja a programação do Campeonato Pan-americano de Kart em Zárate (categoria Sudam):