27/08/2024 15:27

Sexto colocado na OK, Alejandro Samaniego foi destaque no Campeonato Sul-Americano

Paraguaio é bicampeão sul-americano e bicampeão brasileiro nas categorias Rotax

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Alejandro Samaniego

Bicampeão sul-americano e bicampeão brasileiro nas categorias Rotax, o paraguaio Alejandro Samaniego (AG Aeroservices) foi um dos principais nomes do Campeonato Sul-Americano de Kart, encerrado no último domingo (25) no Rio Grande do Sul.

Piloto da categoria OK, a principal da competição, Samaniego enfrentou problemas técnicos na tomada de tempos, quando a corrente de seu kart quebrou e fez com que ele obtivesse apenas a 14ª posição para o grid de largada das duas provas classificatórias.

Com belas atuações, o paraguaio terminou a primeira corrida em 4º e na segunda, chegou à 6ª posição, recebeu um toque que o jogou para o 11º lugar e novamente conseguiu ótima recuperação para receber a bandeirada em 6º. Na Pré-Final, largando em 5º após a soma dos pontos, Alejandro Samaniego (AG Aeroservices) terminou em 6º, posição de onde partiria na Final.

A Final, prova que definiu o campeão, foi bastante disputada e Alejandro Samaniego foi um dos protagonistas na luta pelo título. Porém, em determinado momento um problema técnico limitou seu rendimento e, sem conseguir permanecer no ataque, recebeu a bandeirada em sexto entre 24 dos principais pilotos do kartismo na América do Sul.

“Estou bastante feliz, pois pude ser sempre muito competitivo e rápido depois do problema que tive na tomada de tempos”, relembrou Alejandro Samaniego, que integra a equipe GG Motorsport, comandada pelo preparador Leandro Gomez, e que teve o suporte oficial da CRG Brasil. “O resultado final poderia ter sido melhor, pois eu estava em condições de terminar mais à frente. Mas o problema técnico fez meu rendimento piorar. Foi uma pena, mas estou muito satisfeito por ter me destacado na principal categoria do campeonato”, finalizou.

Bastante conhecido no kartismo brasileiro, especialmente por suas últimas participações em campeonatos no país e por seus dois títulos nacionais, Alejandro Samaniego recebeu elogios do narrador e do comentarista na transmissão oficial do Campeonato Sul-Americano.