17/02/2005 08:02

Show de Felipe Polehtto na Graduados A da Copa Sorriso Campeão

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

No último domingo (13/02) o Kartódromo Ayrton Senna – Interlagos – serviu de palco para o primeiro evento oficial de kart da temporada 2005, a Copa Petrobras Sorriso Campeão, evento que também selecionou os dois primeiros finalistas da Seletiva de Kart Petrobrás.

E apesar de ser sua estréia na categoria Graduados A, top do karting nacional, Felipe Polehtto mostrou que será um dos mais fortes competidores da temporada. Foram duas baterias e logo na primeira Polehtto mostrou suas qualidades, assumindo a 2ª posição, após largar na 4ª posição da 2ª fila.

“Larguei bem e consegui impor um ritmo forte e me aproximar de Eduardo Leite que liderava. Por um erro meu saí da pista e tive de abandonar a bateria, o que me jogou para último do grid na 2ª bateria”, declarou consciente o pupilo de Alberto Allatere, um dos mais competentes preparadores de kart do país.

Na segunda bateria Felipe deu um verdadeiro show de pilotagem, pois ainda na metade da primeira volta já era o 3º colocado, mais algumas voltas e assumia a 2ª colocação. O rendimento do equipamento era bom, mas o paranaense Claudio Cantelli conseguiu obter melhor rendimento à partir da metade da prova e, após emocionante duelo, foi superado por Cantelli.

“Embora ainda não tenha conseguido a classificação para a final da Seletiva Petrobrás, estou contente com o 3º lugar obtido. Foi minha estréia na categoria e acho que não decepcionei os patrocinadores que apostaram em mim. Essa foi a primeira prova do ano e ainda vamos buscar os melhores acertos do kart. Minha equipe é uma das melhores do Brasil e sei que iremos fazer uma grande temporada”, completou o piloto que participará dos campeonatos Paulista, Paulista Light, Brasileiro, Copa do Brasil e Pan-Americano de Kart.

No próximo sábado (19/02) Felipe Polehtto estará em Aldeia da Serra defendendo seu título de Vice-campeão da categoria Sprinter.

Confira os resultados finais da categoria Graduados A, na Copa Petrobrás Sorriso Campeão: