Show de ultrapassagens e incrível recuperação marcaram a estreia de Gabriel Gomez no Mundial de KZ2

Problemas com os pneus na tomada de tempos impediram o brasileiro de lutar pelo título em Portugal

Fonte: BEcom

Cobertura do Mundial 2023

Gabriel Gomez

Vivendo uma semana de altos e baixos no Kartódromo Internacional do Algarve, em Portugal, Gabriel Gomez (CRG / DTR Motorsport / Galiffa Kart / MG Tires / New Line / Infinity Helmet Painting) enfrentou uma árdua sequência de provas em seu primeiro Campeonato Mundial na categoria KZ2.

E, após inúmeras ultrapassagens entre as provas classificatórias, Super Heat e a Final, ele completou sua participação em um belo 14º lugar após largar em 28º na corrida decisiva.

Fechando a temporada no kartismo europeu, Gomez novamente mostrou ser um dos principais pilotos com uma incrível recuperação depois de enfrentar problemas com seus pneus na tomada de tempos e fechar a sessão com uma irreal 92ª posição entre os 108 pilotos inscritos. Com isso, o brasileiro largaria sempre da penúltima posição em todas as provas classificatórias.

“Não entendemos ao certo o problema dos pneus. Lideramos praticamente todos os treinos livres, com um rendimento que nos deixava muito confiantes em uma possível pole position ou uma boa posição para as heats. Com os problemas dos pneus, perdemos cerca de três segundos na tomada. O problema foi sanado com a troca dos pneus, mas isso não afastou o prejuízo que tive na luta por vitórias”, lamentou Gomez, que iniciou sua recuperação se colocando sempre entre os 10 primeiros nas classificatórias.

Na fase decisiva, Gomez completou o Super Heat A na 11ª posição, o que garantia o 28º lugar para a largada da Final, completada em 14º. “Diante das circunstâncias, foi uma primeira experiência no Mundial de KZ2 muito divertida. Perdi as contas de quantas ultrapassagens fiz durante todo o final de semana”, brincou o piloto que representa a fábrica de karts CRG na Europa e no Brasil. “Sabíamos do nosso desempenho, do que trabalhamos nos últimos meses para o Mundial, mas infelizmente um jogo de pneu defeituoso nos tirou a oportunidade de disputar esse título”, completou.

Depois de encerrar seus compromissos com a fábrica na temporada, Gomez volta suas atenções para a Fórmula 4 Espanha, categoria em que terá a disputa da última etapa do campeonato em Barcelona entre os dias 8 e 10 de novembro. O objetivo será somar novos pontos e conquistar mais um pódio para a equipe TC Racing.