28/09/2021 14:11

Alfredinho Ibiapina conquistou o vice-campeonato da Júnior Menor no Sul-Brasileiro

Autor: Eni Alves

Alfredinho Ibiapina

A 24ª edição do Sul-Brasileiro, disputada no Raceland Internacional nos dias 24 e 25 de setembro, foi uma mistura de alegria e frustração para Alfredinho Ibiapina (Orcali). Pole position e vencedor da primeira bateria na Júnior Menor, disputada na sexta-feira, o motor sorteado no sábado não rendeu o esperado na segunda prova.

A decisão da equipe em trocar o motor para a disputa final tinha duas possibilidades: um motor melhor ou pior. Neste caso, o sonho do título do campeonato foi mais uma vez adiado.

Mesmo com duas vitórias, a terceira bateria valia 50% a mais e o campeão foi definido com a soma das três provas menos o descarte do menor ponto obtido. O resultado conferiu a Alfredinho Ibiapina o troféu de vice-campeão.

“Ele fez o que podia com o equipamento que tinha nas mãos. Seguimos em frente com o treinamento para o Campeonato Catarinense e o Brasileiro no Beto Carrero, com a certeza de que uma hora tudo dará certo”, comentou Iana Ibiapina, mãe do piloto.