20/06/2014 20:09

Definidos os campeões do Sul-Brasileiro 2014 no Beto Carrero. Confira

Fonte: Portal Kart Motor - Erno Drehmer | Resultados: Cronospeed

Com a realização da 2ª bateria de cada categoria, estão sendo definidos os campeões da 17ª edição do Sul-Brasileiro. A rodada decisiva está sendo disputada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Na Mirim, o campeão Enzo Marins, que tinha boa folga, acabou levando um susto ao ser desclassificado por irregularidade técnica na 2ª bateria. Mas, ainda assim ele ficou com o título, empatado em pontos com Antonella Bassani.

Duas punições na 1ª bateria da Cadete, para Pedro Aizza e Mateus da Silva - depois revertidas - mudaram inicialmente o cenário da decisão. Depois, com a reversão, Aizza garantiu o título já na primeira bateria, por ele vencida.

Na Júnior Menor uma decisão eletrizante deu o título para José Muggiati Neto, por apenas um ponto sobre Edgar Bueno Neto e Gustavo Jorge, este último fora da disputa logo nas primeiras voltas da última bateria.

O catarinense Guilherme Lioi e o gaúcho Pedro Marques foram os campeões na Novatos e Júnior, que correram agrupadas.

Felipe Bronovski, com um 1º e um 2º, garantiu o título na F4, título que veio após três vitórias em seis baterias realizadas.

Jonathan Louis é o campeão da Graduados, título conquistado ainda ao final da primeira bateria, já que não poderia mais ser alcançado por Nathaniel Bueno, o vice. Este é o quarto título de Louis no Sul-Brasileiro.

As três seniores competiram juntas e na A o campeão foi Eduardo Souza, que conquista seu segundo título na competição, uma vez que em 2005 ele foi o campeão da Sênior B. Vinícius Simão foi o campeão da B e o Edward Fachini, em excelente fase, garantiu o título na Super Sênior.

A F4 Preparado e a Shifter, por correrem esta etapa apenas como convidadas, não têm campeão sul-brasileiro.

Confira o resultado da 2ª bateria abaixo e aqui você pode conferir a pontuação final do Sul-Brasileiro: