09/05/2013 13:59

Gabriel Gomez arranca com vice-liderança da Mirim na abertura do Sul-Brasileiro

Fonte: Luis Castilhos

Gabriel Gomez

No último fim de semana, entre os dias 2 e 5 de maio, o catarinense Gabriel Gomez (Calliari Preparações) marcou presença no Kartódromo César Francischini, em Farroupilha (RS), para a disputa da etapa de abertura da 16ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro.

Após dominar os treinos livres da categoria Mirim na sexta-feira (3), o piloto catarinense não conseguiu a mesma performance na tomada de tempos, programada para o sábado pela manhã. Com isso, Gabriel Gomez obteve apenas o 5ª lugar no grid de largada para a primeira das duas baterias disputadas durante a etapa.

Concentrado e muito determinado, o piloto de apenas 6 anos de idade realizou uma excelente prova, conquistando boas posições, chegando a ocupar a 2ª colocação. Ao fim das 15 voltas, Gabriel Gomez recebeu a bandeira quadriculada na 3ª posição.

Na segunda bateria, realizada no domingo (5), Gabriel Gomez largou da 2ª colocação, uma vez que o vencedor da prova do sábado optou pela troca de motor e, com isso, perdeu duas posições no grid.

Em uma largada bastante disputada, o piloto catarinense sofreu um toque e caiu para a quarta colocação. Algumas voltas depois, porém, já aparecia disputando a liderança da corrida, com Pedro Braga e Pedro Aizza. Quando Aizza rodou e perdeu posições, a briga pela liderança seguiu até a bandeirada entre Braga e Gabriel Gomez.

Após 14 voltas, o piloto catarinense recebeu a bandeirada na 2ª colocação, a apenas 0s173 do vencedor, o carioca Pedro Braga. Com os resultados obtidos nas duas baterias, Gabriel Gomez conquistou o 2° lugar no pódio da etapa gaúcha do Sul-Brasileiro e a vice-liderança no campeonato.

"Estamos muito contentes com os resultados obtidos pelo Gabriel nesta etapa. Vale destacar, também, o trabalho impecável de preparação realizado pelo Clóvis Calliari", afirma Leandro Gomez, pai do piloto. "Agora é seguir treinando muito e aguardar a próxima etapa, que será na nossa casa, no Kartódromo dos Ingleses, em Florianópolis (SC)", completa Leandro.