07/04/2011 09:02

Giorgio Ramos confirma bom início de ano e lidera na Novatos

Fonte: Divulgação

Giorgio Ramos

O Sul Brasileiro 2011, que teve sua 1ª etapa disputada no último final de semana no Raceland (PR), começou muito bem para o piloto Giorgio Ramos (X Force Energy Drink).

No sábado pela manhã ele fez a melhor volta na classificação e, assim, largou na pole e venceu de ponta a ponta a 1ª bateria da categoria Novatos. No domingo chegou em segundo e fez a melhor volta, mesmo tendo o rolamento da roda dianteira esquerda estourado logo no começo da corrida.  Na classificação final da primeira etapa Giorgio ficou com a primeira colocação no quadro geral e, por conseqüência, é o líder do campeonato.

A temporada de Giorgio havia começado muito bem no final de janeiro, quando ganhou as duas baterias da 1ª etapa do Paulista fazendo a melhor volta e largando na pole. Após isso, correu a 1ª etapa da Copa Pinhais RBC Light e também ganhou. E no final de março disputou a 1ª etapa do Paranaense em Pato Branco e ganhou as duas baterias, saindo na frente em busca da vaga para a Copa das Federações no ano que vem.

Com isso, são seis vitórias em oito provas, um início muito bom para quem começou a competir a menos de um ano.

Giorgio Ramos (X Force Racing Team) integra a Fejão Competições, responsável pela preparação do chassi, utiliza motores e carburadores preparados pela Passoca Motorsport.

O objetivo do jovem piloto em 2011 é acumular experiência correndo em vários kartódromos do Brasil e assim ganhar aprendizado, para em 2012 ingressar na categoria Graduados.

• 07/04/2011 12:12 Vicente