11/11/2013 15:50

José Muggiati Neto é campeão na Cadete. E estreou com vitória na Super Cadete

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Irineu, Muggiati e Vando na festa do pódio

O último final de semana foi de dupla vitória para o paranaense José Muggiati Neto – e de conquista de título. Competindo em Londrina (PR) pela terceira e última etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, o piloto sagrou-se campeão pela categoria Cadete e, de quebra, estreou com vitória em uma categoria mais rápida, a Super Cadete.

Muggiati mostrou crescimento nos treinos oficiais, realizados durante a quinta e sexta-feira, e fechou a série em primeiro, mostrando que estaria na luta pelo título. A tomada de tempos confirmou a expectativa e, após liderar boa parte, o piloto da I R Competições ficou em terceiro, apenas 88 milésimos mais lento que o pole.

A primeira bateria, extremamente disputada especialmente nas últimas voltas, teve Stefano Marins liderando por grande parte, sempre com Muggiati pressionando. Na última volta a pilotagem defensiva do líder permitiu a aproximação de vários concorrentes e, na reta de chegada, alguns deles bateram e rodaram, com Marins levando a melhor e vencendo a corrida. Muggiati e Diogo Webber, que lutavam pelo título, terminaram em 4º e 5º e passaram a ter a companhia de Marins na disputa.

Uma bela largada na segunda bateria e a ultrapassagem na penúltima curva da última volta, sobre Rafael Lisboa, permitiram a José Muggiati Neto vencer a prova e terminar a etapa em 2º lugar. Mas, mais do que isso, a vitória serviu para consagrar o piloto paranaense como Campeão Sul-Brasileiro de 2013 na categoria Cadete.

Depois de competir na Cadete na parte da manhã, José Muggiati Neto foi convidado pela fábrica de chassis Kart Mini a disputar a categoria Super Cadete, que corre com motores mais potentes, de 125cc. Sem ter feito tomada de tempos e sem nunca ter andado com um kart da categoria – e largando em último – Muggiati terminou a primeira bateria em terceiro e venceu a segunda, garantindo o primeiro lugar na etapa.

José Muggiati Neto terá pela frente agora uma série de treinos, pela Cadete e pela Júnior Menor, sua categoria para a próxima temporada. Os treinos na Cadete servirão para a disputa no Kartódromo Beto Carrero, marcada para o dia 30 de novembro, quando Muggiati participará da preliminar das 500 Milhas. E, para cumprir sua agenda de treinos, o paranaense não disputará a final da Copa Paraná, competição em que lidera na Cadete.

“Foi um final de semana mais que completo. Conquistar o título não era uma tarefa fácil, pois o Zezinho chegou à Londrina em desvantagem na tabela de classificação. Mas tudo deu certo”, conta José Muggiati, pai do piloto. “Depois, vencer na Super Cadete nos deixa muito animados para o próximo ano. Temos muito que agradecer ao André Nicastro, Irineu e Vando, obrigado”, finaliza.

• 11/11/2013 16:41 André Nicastro

Andou demais pilotao! Fiquei muito orgulhoso! Parabéns!

• 11/11/2013 20:57 Lorenza

Parabéns Zezinho torci muito por vc essa vc mereceu com muita dedicação e treinos, campeão sul brasileiro da categoria cadete de 2013 e para completar ainda o final de semana campeão da etapa da super cadete,categoria q nunca tinha andado no kart!!!

• 12/11/2013 17:39 Jose Luiz Muggiati

Filhao voce tocou muito e mostrou para voce mesmo que o mais importante na vida e a superacao. Com muito trabalho , treino e seriedade as coisas acontecem. Tenho muito orgulho de voce. Ano que vem na Junior Menor voce tera que ter muito mais dedicacao para superar os novos obstáculos. Conte comigo que sempre estarei ao seu lado. Beijo do Pai