31/05/2023 09:56

Lourenço Varela venceu a Final e garantiu o título de campeão sul-brasileiro na Cadete

Catarinense competiu também na Rok Kids e já mira na 5ª etapa da Copa São Paulo Light neste sábado

Fonte: Eni Alves

Lourenço Varela

Disputada no último sábado (27), a 26ª edição do Sul-Brasileiro teve mais de 250 inscrições de pilotos de diversos Estados no kartódromo Beto Carrero. Na Cadete 19 concorrentes lutaram pelo título, definido em uma disputa acirradíssima em que Lourenço Varela (Art Home), de Itapema (SC), alcançou a vitória com uma pilotagem caprichada e sem erros.

Terceiro na tomada de tempos, à 0.017s do pole position, Lourenço Varela apresentou boas disputas na primeira e segunda classificatórias. Com um segundo lugar e uma vitória, ele foi o segundo no grid de largada da Final.

Com boa largada, Varela assumiu a liderança no final da primeira volta e defendeu a posição volta a volta até receber a bandeira quadriculada para se consagrar como o campeão da categoria.

O piloto brigou também pelo título da Rok Kids, mas alguns incidentes de pista atrapalharam o seu desempenho. O resultado do treino de classificação foi bem apertado e Varela marcou o quinto tempo, a 0.380 do pole position.

Na primeira bateria ele largou bem, mas uma disputa numa saída de curva fez o kart deslizar para cima da zebra, perdendo algumas posições. Do sétimo lugar, fez corrida de recuperação e foi o terceiro a cruzar a linha de chegada. Na segunda prova classificatória, um toque na roda dianteira o jogou para fora da pista e assim ele encerrou na quinta posição.

Quarto lugar no grid da corrida decisiva, outro toque e uma batida na primeira volta colocaram o piloto no 10º lugar e novamente Lourenço Varela precisou correr atrás do prejuízo. Dessa vez, o desempenho do kart também foi prejudicado e o piloto encerrou a sua participação na Rok Kids no quinto lugar do pódio.

“Quero agradecer muito a minha equipe, ao preparador Alex Grigoletto e a todas as pessoas que torceram por mim. Foram corridas muito disputadas, mas infelizmente tivemos alguns enroscos em todas as baterias da Rok Kids, mas conseguimos um lugarzinho no pódio e o título de campeão da Cadete”, comentou Lourenço Varela.

E, sem tempo para comemorar a conquista, o piloto segue para Interlagos defender a liderança da Cadete na Copa São Paulo Light, que terá a 5ª etapa disputada em rodada tripla no próximo sábado (3) com transmissão ao vivo pela FAtv Live a partir das 7h30.