04/04/2011 18:43

Mauro Auricchio termina em 2º no Raceland na estreia do Sul-Brasileiro

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Mauro Auricchio

Reunindo cerca de 70 pilotos em Pinhais (PR), o 14º Campeonato Sul-Brasileiro teve início no último final de semana (2 e 3 de abril) no Kartódromo Raceland Internacional. Mauro Auricchio (La Bufalina), nascido na Itália e residente no Brasil, esteve presente e competiu em duas categorias, obtendo resultados completamente distintos.

Mauro Auricchio foi destaque na Júnior Menor, onde liderou treino e teve bom desempenho nas duas provas disputadas. Na primeira delas, realizada no sábado (2) ele terminou em 3º, mas na segunda, disputada no dia seguinte, Auricchio venceu. A soma dos pontos das duas corridas colocou o piloto na segunda posição do campeonato e do pódio.

Auricchio liderou por várias voltas a primeira corrida da Júnior Menor e fez um belo duelo com Rafael Barranco. Porém, nas últimas voltas ele acabou perdendo o bico de seu kart e teve que efetuar reparo, o que o impediu de vencer a prova.

Já na Sudam Júnior Mauro Auricchio enfrentou alguns problemas e não terminou as duas corridas. Na primeira delas, com pista molhada, o piloto apoiado pela La Bufalina rodou e, como a categoria não permite a ajuda de empurradores, o franzino Auricchio não conseguiu empurrar seu kart e abandonou. Na segunda corrida, quando estava em 5º depois de largar em último (12º), uma tentativa de ultrapassagem resultou em nova rodada e outro abandono.

“Tivemos um bom começo em uma categoria e resultados ruins em outra, mas isso faz parte do aprendizado, até porque foi a primeira corrida do Mauro na Sudam Júnior”, afirma Davide Auricchio, pai de Mauro. “Vamos para a segunda etapa buscando repetir a Júnior Menor e melhorar na Sudam Júnior”, finaliza.

O Sul-Brasileiro prosseguirá no Velopark (RS), entre os dias 28 de abril e 1º de maio.