15/06/2012 17:48

Paulo Coelho está em Cascavel para buscar recuperação na Cadete

Fonte: Motorbiz

Paulo Coelho e o preparador Marquinhos

Um dos destaques do kartismo na categoria Cadete em 2012, o sinopense Paulo Coelho, multicampeão pela Mirim em 2011, segue em trabalho de adaptação à nova categoria.

Coelho é o melhor estreante do ano na categoria e já é presença constante nos pódios dos campeonatos regionais que disputa, a Copa São Paulo Light, o Campeonato Paulista e a Copa São Paulo Granja Viana onde ocupa, respectivamente, o 3º, 8º e 5º lugares nas tabelas de classificação.

Neste final de semana o piloto está em Cascavel, no interior do Paraná, para a segunda etapa do Campeonato Sul-Brasileiro. A competição, realizada em três etapas – cada uma em um estado da região Sul do país – já passou por Caçador (SC) no mês passado, e será finalizada em Farroupilha (RS) no mês de agosto.

Na etapa de Caçador, Paulo Coelho teve bom desempenho, mas foi prejudicado por sucessivas batidas, bastante comuns nas categorias de entrada no esporte. Por várias vezes o piloto foi jogado para fora da pista e perdeu muitas posições, sendo obrigado a fazer corridas de recuperação. Mesmo assim, finalizou a competição em quinto lugar.

Os trabalhos em Cascavel começaram na última quinta-feira (13), com as duas primeiras sessões de treinos livres, e seguiram hoje com essa mesma programação. Coelho obteve dois quartos e dois terceiros lugares, permanecendo atrás apenas dos pilotos “da casa” Diogo Webber e Edgar Bueno Neto. “Na corrida eu vou tentar acompanhar os ponteiros, que conhecem muito bem a pista, e quem sabe no final eu consiga ultrapassá-los”, aposta o piloto de 8 anos.

Amanhã (sábado) acontecerão a tomada de tempos e a primeira prova da categoria, e no domingo a prova final.