30/03/2010 19:14

Pedro Senna se mostra feliz com segunda posição na Cadete

Fonte: KartPress Assessoria Esportiva - José Barone

Pedro Senna

No caminho certo. Esta afirmação ilustra o momento que vive o catarinense Pedro Senna (Roma / JZ Racing / KartPress ), que disputa sua segunda temporada na categoria Cadete. Senna terminou a primeira etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, realizado no último final de semana em Farroupilha (RS), na segunda posição.

Há pouco menos de um ano, Senna voltou ao kartismo após disputar algumas corridas na categoria Mirim. O local escolhido foi a última etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart 2009, em Florianópolis (SC), quando conquistou a segunda colocação na categoria Cadete. Depois disso, foram dois títulos regionais, e ótimas apresentações nos Campeonatos Gaúcho, Paranaense e Catarinense, onde Senna mostrou que além do sobrenome de peso, era sim um grande talento.

Sua primeira corrida em 2010 foi em São Paulo, na Copa São Paulo Light de Kart. Entre 36 competidores, Senna largou em quinto. Nesta etapa do Sul-Brasileiro, Senna foi para o Rio Grande do Sul confiante. Sem nunca ter andado no circuito de Farroupilha, Senna não demorou para se adaptar ao traçado e esteve entre os primeiros em algumas oportunidades nos treinos. Na tomada de tempos, o piloto que completou 10 anos no último dia 23, garantiu a terceira posição. “Eu gostei da pista. A equipe da JZ Racing sempre me apoia muito e me dá todas as instruções para eu andar bem”, explicou o piloto.

Já nas corridas, Senna repetiu dois segundos lugares e garantiu a segunda posição na etapa e, consequentemente, assegurou a vice-liderança da competição, atrás do gaúcho Bruno Bertoncello. “Foram boas corridas. O Pedro (Senna) teve ótimas chances até de vencer. Estamos realizando um trabalho com ele que está dando resultado”, disse José Zuque, chefe da JZ Racing, que também cuida da catarinense Bruna Tomaselli na categoria Júnior Menor.

Agora, Senna soma 18 pontos na competição, contra 22 de Bertoncello. O terceiro colocado é Matheus Klein, com 12. A próxima etapa do Campeonato Sul-Brasileiro será em maio, em Florianópolis (SC).

• 01/04/2010 08:48 Laranja