09/11/2013 17:37

Sul-Brasileiro encerra definindo títulos da Super Sênior, F4 e Graduados

Fonte: Portal Kart Motor - Erno Drehmer | Cronometragem: Cronoelo

E chegou ao fim mais um Campeonato Sul-Brasileiro, o 16º de sua história, iniciada em 1998. Quatro novos campeões foram conhecidos e se juntaram aos cinco revelados na parte da manhã depois de disputarem a segunda bateria do dia – a programação, que terminaria no domingo, foi toda antecipada para o sábado.

O paranaense Carlos Saderi, que venceu a segunda bateria, garantiu o título da Super Sênior, seguido pelo também paranaense Márcio do Lago, na pista e na classificação final.

A Super Cadete, que já revelara o catarinense Stefano Marins como o campeão antecipado na primeira bateria, teve como vencedor da segunda o paranaense José Muggiati Neto, campeão da Cadete e estreante na categoria de 125cc. O vice foi o catarinense Pedro Adami, seguido por Rafael Lisboa (PR) e pelo próprio Muggiati.

O catarinense Gustavo Pinheiro, segundo na segunda bateria, é o campeão da F4, categoria que teve Henrique Lioi, seu companheiro de equipe, como vice-campeão. Eduardo Giglio, terceiro na classificação geral, venceu a segunda bateria.

E, fechando toda a programação, Jonathan Louis garantiu o título da Graduados depois de terminar a segunda bateria, vencida por André Nicastro, em terceiro. Pedro Saderi foi o vice, seguido por Adibe Marques e André Nicastro.

A Júnior e a Sênior A não tiveram suas provas realizadas em função da falta de competidores e, assim, o potiguar Matheus Rebouças e o gaúcho Dudu Dieter ficaram com o título.

15 OLIVIO PERIN, à 22 voltas
Melhor volta: HENRIQUE VEGINI LIOI (88), 50.389 (média 72,873 km/h), na 6ª volta

Boa Tarde ERNO
    Gostaria de parabenizar o pessoal da associação dos kartistas da região de Londrina, que não mediram esforços para a realização da 3ª etapa do Sulbrasileiro de KART 2013.
    Gostaria tambem de sugerir que nos próximos campeonatos de Kart que fosse realizado um BRIEFING tambem com os comissários de prova, pois em Londrina estavam super perdidos ou melhor não tinham conhecimento, pois a troca de motor onde diz que se perde 2 posições estavam punindo com 3 e que na formação do grid da 2ªbateria da F-4 onde terminei a 1ª bateria em 6º , fui colocado na 12ª posição e ao indagar ao comissário de prova que estava no parque fechado não tinha conhecimento de nada e perguntando ao diretor de prova ele nos disse que tambem não tinha conhecimento de nenhuma punição ao kart 288. Que tambem não fomos comunicados de tal punição e no resultado da 1ª bateria que esta assinado pelos 4 comissários não tem nenhuma punição.
    Resumindo BRIEFFING para os comissários tambem.