31/05/2023 14:54

Vaga da Rok Kids no Mundial é de Rafael Busato, segundo campeão da categoria na história do Sul-Brasileiro

Filipe Vriesman, também paranaense, venceu a competição em 2021 no Raceland Internacional

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Rafael Busato

Presente pela segunda vez na história do Campeonato Sul-Brasileiro, a categoria Rok Kids foi um dos destaques da 26ª edição de um dos eventos mais longevos e tradicionais do kartismo nacional.

No Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), 14 pilotos buscavam repetir o feito de Filipe Vriesman, primeiro e até então único campeão da Rok Kids no Sul-Brasileiro, título conquistado em 2021 no Kartódromo Raceland Internacional.

E coube a outro paranaense a vitória na Final, que lhe valeu, além do título, a vaga para disputar o Rok Cup Super Finals, o Mundial dos motores Vortex na Itália. Rafael Busato, apenas o 10º colocado na tomada de tempos, obteve recuperação ao longo das classificatórias e largou em 5º na Final.

Característica da categoria, o equilíbrio se fez presente na corrida decisiva, com a melhor volta da prova – de Lourenço Varela – estabelecendo uma diferença de apenas 145 milésimos para a sétima melhor, de Rafael Busato.

E, ao fim de 12 voltas intensas, Rafael Busato foi o vencedor, com meio segundo de vantagem sobre Manoel Ceccato e seis décimos sobre Lucas Kuhn, que largou na pole position e liderou por uma volta.

Para a Novakart Brasil, representante dos chassis Tony Kart e motores Vortex no Brasil, a extrema competividade e o equilíbrio são os principais pilares para o sucesso da Rok Kids no kartismo brasileiro.

E, baseada neste sucesso, a Rok Kids tem como expectativa principal seu contínuo crescimento no cenário nacional, oferecendo aos novos pilotos uma categoria fundamental para seu desenvolvimento e transição para as próximas categorias, que utilizam chassis maiores.