01/09/2005 09:20

Terceira etapa do Brasiliense reuniu quase trinta pilotos

Fonte: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

Foi realizada no último domingo, dia 28 de agosto, no Kartódromo Waltinho Ferrari, em Brasília (DF), a terceira etapa do Campeonato Brasiliense de Kart 2005.

A exemplo das competições que aconteceram nas etapas anteriores, realizadas no final do mês de junho e início de agosto, o que se viu foi uma intensa briga por posições nas três categorias que participaram das competições: Cadete, Master 400 e Sprinter 400.

Na Cadete, após largar da pole-position, Philipe Pinheiro não teve muitas dificuldades para manter-se na ponta até o final da prova. Apesar disso a etapa foi extremamente disputada e os outros pilotos mantiveram uma grande briga pela segunda e terceira posições. Felipe Fernandes e Victor Guimarães chegaram a quase se tocar nas primeiras voltas e mantiveram uma grande disputa até a última volta quando Victor cruzou em segundo e Felipe em terceiro.

Na prova que reuniu as categorias Master e Sprinter 400, a competitividade teve início logo na tomada de tempos que foi definida por vantagem mínima, de seis milésimos, entre Fábio Oliveira, pole-position e Rodrigo Dorey, segundo colocado. Entre os demais pilotos a diferença entre os 16 melhores colocados no grid de largada foi de quatro décimos e todos os vinte e dois karts estiveram dentro do mesmo segundo.

“Procuramos equalizar os motores de forma a deixá-los com o rendimento o mais próximo possível. Os propulsores a quatro tempos tem inúmeras variáveis onde é possível extrair mais velocidade, porém, mantemos sempre o mesmo padrão na preparação o que nos deixa a certeza de aumentarmos a competitividade a cada prova”, afirma Rafael Cançado, promotor do Campeonato.

A prova em si foi repleta de emoção com destaque total para o vencedor, Felipe Neira. Após largar da nona posição, Neira veio fazendo uma espetacular prova de recuperação, onde foi superando um a um todos os seus adversários. Apesar da sua superioridade, nessa etapa as disputas foram muito intensas e Willian di Paula, Luiz Cordeiro, Fábio Oliveira e Renato Mendes não deram um minuto sequer de descanso para ele. Ao final, com apenas 72 milésimos de diferença para o segundo colocado, Felipe Neira venceu a etapa. Na segunda colocação chegou Renato Mendes e em terceiro, Fábio Oliveira.

Esse resultado aumentou ainda mais a competitividade do campeonato na categoria Sprinter, que terminou o primeiro turno com Felipe Neira na ponta com 40 pontos válidos, seguido por Fábio Oliveira em segundo com o mesmo número de pontos e Renato Mendes em terceiro, somando 37.

A Master traz Willian di Paula liderando com 41 pontos contra 40 de Márcio Montenegro em segundo e 37 de Flávio Alecastro, em terceiro.

O Campeonato Brasiliense de Kart, que é uma realização da Federação Brasiliense de Automobilismo, com organização do Race Control e promoção da RBC Preparações, dá um tempo até o final de semana dos dias 10 e 11 de setembro, quando será realizada a quarta etapa da competição, que valerá pontos como a abertura do segundo turno. As provas serão realizadas no Kartódromo Waltinho Ferrari, no complexo do Autódromo Nélson Piquet, em Brasília – DF.