05/10/2005 16:49

Título Paranaense consagra Douglas Hiar

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

Reconhecidamente um dos mais velozes pilotos de sua geração, o piloto paulista Douglas Hiar (MSC/ Kart Mini/ TX Wear) vem colecionando importantes conquistas nesta temporada.

Campeão Brasileiro de Kart, pela categoria Graduados B, Campeão do Primeiro Turno do Campeonato Paulista Light da Kart, pela categoria top do certame, a Sprinter A e atual líder isolado desse certame, o kartista de apenas 15 anos de idade, Douglas Hiar (MSC/ Kart Mini/ TX Wear) conquistou no sábado (1/10) mais um importante titulo em sua premiada carreira, o de Campeão Paranaense de Kart, na categoria Graduados B. Conquistas importantes que, certamente, pavimentarão sua carreira em direção às categorias top do automobilismo internacional.

O certame estadual paranaense foi disputado entre os dias 30/09 e 1/10 no Kartódromo Raceland Internacional, localizado em Pinhais na região metropolitana de Curitiba (PR) e serviu, ainda, como “Open” da 7ª Copa Brasil de Kart que será disputada entre os dias 11 e 15/10 p.f. As provas foram disputadas com pista molhada, em razão das fortes chuvas que marcaram o final de semana, fato que igualou todos os equipamentos, determinando como fator de desequilíbrio dessa igualdade apenas o arrojo e perícia dos pilotos.

Na 1ª das três baterias que compunham esse certame, realizada na tarde da sexta-feira (30/09), Hiar liderou a prova praticamente inteira, mas a apenas duas voltas da apresentação da bandeira a quadros, Hiar foi superado por Tales Dias, que completou a prova na 1ª colocação.

No sábado (1/10) foram disputadas as duas baterias finais do campeonato e Douglas Hiar não deu qualquer chance a seus adversários. Já na largada da 2ª bateria assumiu a primeira colocação da prova e, em forte ritmo de corrida, tratou de abrir larga vantagem para o 2º colocado, cruzando a linha final no 1º posto em ambas as corridas.

“É claro que nosso objetivo é sempre o de conquistar vitórias, mas nosso principal foco no Paranaense de Kart era acertar o equipamento e conhecer bem o traçado, objetivando a Copa Brasil que será nessa mesma pista em duas semanas. Já temos o set-up básico tento para pista seca, quanto para pista molhada o que nos permite imaginar sermos competitivos na Copa Brasil”, afirmou o piloto oficial da fabrica de karts Mini, ao final da premiação.

“Mas não podemos nos deitar sobre os louros da vitória. O kartismo é sempre uma caixinha de surpresas e temos de trabalhar duro para a Copa Brasil. O Paranaense já é passado e temos de nos preocupar com o futuro”, complementou com analise surpreendentemente madura, o jovem representante da griffe TX Wear.