21/10/2024 15:52

Rafael Guimarães fez provas perfeitas na chuva e venceu as duas baterias na V11 Aldeia Cup

Mineiro deu show com pole, voltas mais rápidas e dupla vitória na Mini 2T

Fonte: Kako Marques

Rafael Guimarães comemorou as vitórias em grande estilo

A 8ª etapa da V11 Aldeia Cup, realizada neste domingo (20) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), trouxe desafios extras aos competidores, com a pista molhada exigindo ainda mais habilidade. Foi um dia marcante para Rafael Guimarães, que, disputando a rodada pela categoria Mini 2T, brilhou com uma atuação impecável.

Essa etapa era a última antes da grande final da V11, marcada para o dia 24 de novembro. Rafael, que vem intensificando seu preparo para o Grupo 2 do Campeonato Brasileiro, mostrou que está em ótima fase. Largando na pole position após uma classificação perfeita, o piloto mineiro venceu a primeira bateria de ponta a ponta, com uma boa vantagem sobre o segundo colocado e registrando a volta mais rápida da corrida.

Na segunda bateria, com o grid invertido, Rafael largou da quinta posição, mas não demorou para assumir a liderança. Já na segunda volta, o representante de Minas Gerais assumiu a ponta e conduziu a prova com segurança até a bandeirada final, conquistando sua segunda vitória do dia e novamente registrando a volta mais rápida.

'Foi uma corrida muito divertida, mesmo com a pista molhada! Consegui me concentrar e fazer o meu melhor. Estou muito feliz com essas vitórias e agora é continuar me preparando para o Brasileiro', celebrou Rafael.

Com o excelente desempenho nesta etapa, Rafael Guimarães demonstrou estar cada vez mais adaptado à categoria Mini 2T e pronto para enfrentar os grandes desafios que estão por vir. O piloto agora volta seu foco para o Campeonato Brasileiro, onde competirá no Grupo 2. Entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, ele estará em Londrina para disputar o Open do Brasileiro, um evento preparatório para a competição nacional, que acontecerá de 11 a 16 de novembro no Kartódromo Luigi Borghesi.

Rafael Guimarães integra a equipe Speed Racing e conta com o patrocínio das empresas Lattine Group, DCIT Tecnologia e GR5 Rent a Car.