06/12/2005 11:49

Victor Corrêa termina o Light na quinta posição

Fonte: MasterMídia Marketing

Um quinto e um quarto lugares na rodada de encerramento do Campeonato Paulista Light de Kart, disputada no último sábado (03/12) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), levaram o tricampeão mineiro Victor Correa (Unifenas) a finalizar sua participação no kartismo em 2005 na quinta posição na categoria Sprinter A, que reuniu a nata da modalidade. “Foi uma temporada de altos e baixos. Não consegui uma consistência de resultados nas 14 corridas do campeonato e o resultado do campeonato é uma boa demonstração disso. Pelo menos não fui tão mal, fiquei em quinto entre 37 pilotos que pontuaram”, observou o representante de Alfenas, sul de Minas Gerais. O campeão foi o paulista Eduardo Leite com 242 pontos. Victor somou 176 pontos.

Com o seu kart desenvolvendo muito abaixo do esperado, Victor Corrêa conseguiu apenas o sétimo tempo para a largada, 0s666 mais lento do que o pole position Eduardo Leite. Para a primeira prova da rodada dupla Victor conseguiu melhorar um pouco a performance de seu equipamento e terminou em quinto, após um bom duelo com o paulista Gabriel Tojal. “O meu motor não estava bom e não tive muito o que fazer. Cheguei a passar o Tojal no começo da corrida e briguei pelo quarto lugar. Mas, depois ele me passou e abriu uma boa vantagem”, contou o piloto de 15 anos de idade, que recebeu a bandeirada em quinto, na prova vencida pelo paulista Douglas Hiar.

Na corrida de encerramento da temporada Victor voltou a brigar com Tojal e desta vez venceu a batalha, terminando em quarto. “O kart dele estava novamente mais rápido do que o meu, mas eu fui mais arrojado e também mais constante”, assegurou o piloto da Unifenas. “Pelo menos eu lutei até o fim, como sempre faço, mesmo que esta posição não mudasse a minha colocação na tabela final do campeonato”, conclui Victor Corrêa, que agora estudará as suas possibilidades no automobilismo em 2006, que incluem inclusive a sua possível estréia com monopostos.