10/03/2005 09:18

Vitória Birel no Sul-Brasileiro. E na final da Seletiva Petrobras, chassi Birel novamente

Fonte: Birel Sudam

A Birel Sudam teve três representantes na 1ª etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, que aconteceu no último dia 6/3 em Farroupilha, Rio Grande do Sul. E como não poderia deixar de ser, teve vitória Birel na etapa.

Na categoria Novatos o catarinense Marcos Santos sobrou. Ele largou na pole e venceu as duas baterias com certa tranqüilidade. Santos lidera a competição.

Na Graduados B, a mais numerosa da programação, Tales Dias marcou o sétimo tempo com a marca de 37s037. Porém o fim de semana dele não foi dos melhores. Nas duas baterias ele não conseguiu sequer completar a primeira volta. Tales vem sendo um dos destaques da temporada na categoria Graduados B.

Na Graduados A, o representante Birel foi o paulista Pedro Nunes. Estreando na categoria Graduados A, ele enfrentou pilotos mais experientes que ele. Na tomada de tempos, Nunes marcou o sétimo tempo (36s455).

Na primeira bateria Pedro fez uma boa largada e assumiu a terceira colocação. Com um ritmo muito forte, Pedro ainda conseguiu-se manter-se nesta posição por algumas voltas. Porém, no fim ele foi superado e terminou em 6º a primeira bateria. Na prova do dia seguinte, Nunes trocou de posições várias vezes com os ponteiros e terminou na 4ª colocação. Na classificação geral ele ocupa a 5ª colocação.

A segunda etapa do Sul-brasileiro acontece em Florianópolis, Santa Catarina, no dia 17 de abril.

SELETIVA PETROBRAS
Depois de fornecer os chassis para a Seletiva de Kart Petrobras em 2004, a Birel já fechou um acordo para fornecer equipamentos nas finais de 2005 e 2006.
A exemplo do que aconteceu em 2004, o conjunto utilizado na final da Seletiva Petrobras este ano será chassis Birel e motores SA-250 - que equipam os karts do Biland Paulista.

O vencedor da Seletiva Petrobras no ano passado foi o paulista Rafael Daniel, que ganhou 65 mil reais pela conquista. Além disso, como prêmio especial, Rafael levou para casa o chassi Birel com o qual venceu a prova decisiva do torneio.