06/06/2023 08:40

Vitória na rodada tripla do Light aproxima Guilherme Moleiro da liderança na Júnior Menor

Paranaense de Rolândia também marcou a pole position na 5ª etapa

Fonte: Eni Alves

Guilherme Moleiro

Pontos importantes para o campeonato foram conquistados por Guilherme Moleiro no último sábado (3), em Interlagos. Ao vencer duas das três provas válidas pela 5ª etapa da Copa São Paulo Light, o piloto de Rolândia (PR) subiu no lugar mais alto do pódio pela Júnior Menor.

Com pontos desta conquista, somados ao obtido por marcar a pole position, Moleiro passar a somar 44 na classificação do campeonato, dois a menos que o atual líder da categoria. Esta rodada tripla, junto com a 10ª e última etapa, faz parte do terceiro turno da competição e não tem descarte. As próximas rodadas, de 6 a 9, serão duplas, válidas pelo segundo turno e terão um descarte do pior resultado. Assim, após a soma dos pontos do primeiro, segundo e terceiro turnos, serão conhecidos os campeões da temporada.

As disputas na tomada de tempo foram bem acirradas. A diferença entre o primeiro e o 13º colocado foi menos de meio segundo. Mas, nas provas, Guilherme Moleiro se destacou com bom ritmo e uma pilotagem equilibrada e venceu a primeira com boa vantagem.

Com a inversão regulamentar dos cinco primeiros colocados, Moleiro largou em quinto na segunda bateria e terminou na segunda posição, mas teve cinco segundos acrescidos no seu tempo devido ao desencaixe do bico frontal.

Largando da terceira posição na corrida 3, ele assumiu a liderança na quarta volta e levou o kart à vitória com quase 3 segundos de vantagem.

“O Guilherme é muito focado e segue bem as orientações que são passadas para ele. A tocada dele enche os olhos e nos deixa muito orgulhosos. A equipe AJM, capitaneada pelo Alex Alves, fez um excelente trabalho no acerto do kart e conseguimos um grande resultado”, comentou Beto Zanini, coach de Moleiro.